Как с белых яблонь дым

Ева Валентина Даль
Весенней свежестью дышало
Воздушно-кружевное счастье
И так невинно украшало
Невесты праздничное платье.

Как с белых яблонь дым слетела
Вся невесомость кружевная,
В бесхитростром наряде тело
Взрослело, силу набирая.

Осенний бал сменить заставил
Фасоны, ткани и расцветки,
А "с белых яблонь дым" оставил
Плоды прекрасные на ветках...

(Иллюстрация - фото картины "Как с белых яблонь дым" с выставки Н.Д. Болотцевой)