про 15 на 15

Цветков Александр
Какое мне дело до звёзд, догорающих в небе,
под песню шарманщика, всех похорон заунывней,
до устричных ферм без ловцов и случайных жемчужин ?
Легко откровенность варить в котелках преисподней
на вечном огне, на костях от безвестно пропавших.
Когда ты мелок у чертёжника точек отсчета
тебе безразлично чириканье утренних пташек,
важнее вторая рука, что проводит по линии тряпкой.
Какое вам дело, читатель, до этих бессонниц,
пока на плече вашем спит безмятежно студентка,
а поезд бесшумно стучит по проложенным рельсам
в сосновом бору, где все дюны кончаются Бучей.
Мы - дети зеркал. Вот сермяжная правда заката.
Так думает дрон под Бахмутом в блиндажной гримерной:
- Какое мне дело до душ, догорающих в танке.

Картинка: Ferdinand Keller - Romantische Szene