Всё куплю сказало злато

Георгий Родд
Всё куплю сказало злато,
Всё возьму сказал булат.
Не кичитесь вы однако,
Есть вам недоступный клад.

Человеческие души,
Человеческие чувства,
И пожар, что сердце сушит,
И величие искусства.

Не подвластны вам таланты,
Музыки живой аккорды,
Не подвластны вам гиганты,
Что любви и счастья полны.

Не подвластны вам туманы,
Пенье птиц из поднебесья,
И пьянящие дурманы
Запахов лугов полесья.

Ваша сила бесполезна
Пред величьем человека.
Она просто страсти бездна,
Просто видимость успеха.

     2 мартак 2024