Не все вернутся

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не все домой вернутся сыновья,
Не все отцы детей обнимут снова...
Не всем дано прижаться к матерям,
Отведав вкус напутственного слова.


Не все обнимут жён своих, детей
И вкус солёных слёз не все услышат...
Лишь только в стае белых журавлей
Родные их дыхание расслышат.


Букеты белых роз дарить не всем,
Не всем в полях ромашкам улыбаться...
Лишь маковой росинкой на заре,
В глазах родных им вечно отражаться.


Не все из них придут к крыльцу родному,
Не все откроют двери в отчий дом...
И возвратиться ко всему земному
Не каждый сможет на пути своём.


Не каждому дано вернуться к близким,
К седым прижавшись мамам и отцам...
Не всем дано прильнуть к полям российским,
Небес весенних гладь даря сердцам.

Татьяна Добрая