А внутри?

Наталья Пекарская
Мой друг и помощник, крылатый мой Муз
Задал мне однажды хитрющий вопрос.
Как создаёшь ты стихи и рассказы?
Откуда герои, события в сказке?

- Ты хочешь взглянуть в закулисья мои?
Ну что же. Все просто, Дракоша, смотри.

Представь, вокруг поле, огромное поле
И я по нему в восхищенье иду.
Цветы ароматные голову кружат.
Крылатые нотки песню ведут.

Я слушаю их, и столько историй,
и сказок чудесных они напоют.
Что дома я даже не успеваю
Их записать, ведь нотки так ждут.

Во сне очень часто приходят герои.
Живут они в самых обычных местах.
А может волшебное зрение в этом
Мне помогает найти их всегда.

Смеюсь, интригую - а дело всё в сердце
Открыто для них оно, вот и летят.
Истории, сказки, стихи да и песни
Хотят проявиться, себя показать.

Я лишь проводник их и проявитель,
Рукой на бумаге пишу и пишу.
Дарю им я крылья, летите, несите
В мир чудо и сказочную красоту.
01.03.2024