Ополовник

Виталий Ревякин
Длиннохвостая синица,
Или просто Ополовник, —
Невеличка, небылица,
Всей моей души виновник.

Птичка юркая — милашка.
Просто словно, как игрушка, —
Чья-то будто потеряшка...
Новогодняя хлопушка.

Шарик с ручкой — вертолётик,
Что летит на батарейках...
Прям стихами в мой блокнотик,
Зная все ходы в лазейках.

Или словно попугайчик
Наш лесной с зимою дружный...
И пушистый, словно зайчик,
Для тепла — с душою нужный.

Глазки — бусики без нитки,
Смотрят в душу невозможно...
На меня глядят с открытки,
Только взять с собою сложно.

Хвостик длинный, как половник
С ручкой, — эдакая птичка:
Сердце тронул Ополовник...
Безподобная синичка!
28.02.2024