Домбай 24

Анатолий Викулин
Лыжи достать не пора ль?
Тёплый бикини надень.
Двадцать девятый февраль.
А за горой Кошкин день.

Дядя наш, плин, занемог.
В гору не хочет иттить.
Выдумать лучче не мог, -
Просит себя поднестить.

      ***

Вспомнился снежный Домбай,
вспомнился не без причин:
я, как простой раздолбай,
кубарем съехал с вершин.

Вот и закончился март,
надо бы ехать домой,
только же гипс, блин, не снят,
трудно ходить - ой-ой-ой!

Лыжи у печки стоят,
год им, наверно, стоять.
Как только кости срастят,
в горы поеду опять.

Валерий Экс   05.03.2024

      ***


Не забудьте Кошку прихватить -
поможет в гору Вам итьтить!

Валле Дан   05.03.2024

      ***

В тине бикини,
Ноги в снегу.
Как донести его?
Я не смогу.

Если замёрзну,
Пока добегу,
То всё равно
Донести не смогу.

Валентина Трыкина   05.03.2024

      ***

В гору? на лыжах? МЕРСИ!
Я не пойду! И забудь!
Хоть на закорках неси,
мне не под силу путь.
Март на дворе. Снегу- жуть!
Ветры еще принесуть!
только не в этом суть:
не по ногам путь.


Ольга Головенкина   05.03.2024

      ***

Съехать с Домбая на лыжах
Это не тяп вам, не ляп...
Что без штанов по Парижу
В полдень пройти мимо шляп.

Николай Тарасов 3   05.03.2024

      ***

Помню в Советском Союзе
Ездила я на Домбай.
Всё оплатил профсоюз мне,
Жизнь там была - просто рай.

Галина Карнаухова   05.03.2024

      ***

С дядей нашим шутки плохи,
На последнем он издохе.
Но прикиньте наш малец
В гору дёрнулся - пипец!

Галина Парусникова   05.03.2024

      ***

Позитивненько опять,
Что еще мне с Толи взять,
Он на лыжах разъезжает
и в бикинях загорает,
вспоминает кошкин день,
занемог иль просто лень?

Лина Дражина   05.03.2024

      ***

Что мне дело до Парижу?
Одевать спешу я лыжи!
Чёй-то дядя занемог,
Лучше выдумать не смог?
Чтоб такого раздолбая
Дотащить мне до Домбая?

Валентина Рженецкая   05.03.2024

      ***

От вершин Домбая
Слепятся глаза.
Помня раздолбая,
Я твержу: «Нельзя!»

Лучше по канатке
Покачусь я вниз!
Лыжи? Там в палатке…
Это мой каприз.

А с канатки можно
Горы осмотреть
И кричать безбожно,
От восторга петь.

А у печки лыжам
Так тепло стоять…
Луч скользит по крышам,
Нам – весну встречать.

Татьяна Гордон   06.03.2024

      ***

Я хотел бы встать на лыжи,
В Сочи, может, попаду.
Ох, забыл, мешает грыжа,
И боюсь, что упаду.

Леонид Нелюбов   06.03.2024