Совет или нет?

Наталья Пекарская
Если хочешь отличиться, ты копи в себе обиду,
И унынье, безнадёгу, негатив не позабудь.
Пусть оно огромным комом, закрывает свет от Бога,
Ведь тебе любовь и счастье совершенно ни к чему.

Над собой не смей работать, эскалатор жизни едет.
Ну и пусть везет лишь вниз он, взращивая негатив.
Виноваты все: природа, Бог, правительство и люди.
Букой быть это ведь круче, ну и что что ты один.

Как совет вам?
Улыбнулись?
Догадались в чём прикол?
Ну конечно,
Это просто - тот совет -
Наоборот.

Только открывая сердце, можно быть в ладу с собой.
От плохого нет, не бегать, - переделать в хорошо.
Как? Ну тут простой совет -
Поможет вам "Лиловый свет"!

Ты напиши "плохое слово" на чистом беленьком листе
и раствори - нет, не водою, линией нейрографики.
Иль ветви с листьями цветами
Или воздушными шарами.
А может вкусности какие,
Сердечки, звёзды расписные.

А дальше - лучше.
Из него ты вырасти, что ХОРОШО.
Что хорошо и по душе, тебе, мой друг, да, да, тебе!

Уныние забралось к нам.
"Плохое" слово - да, согласны.
Мы лозами его увьем,
Листочками его украсим.

УВЕРЕННОСТЬ найдём мы в нём,
НАВАРИСТЫХ БУЛЬОНОВ вкусных
Ы - спряталось в ВОЗДУШНОМ ПУЗЫРЕ
НАПЕВНЫЕ МЕЛОДИИ найдём мы.
И ИНТЕРЕС огромный, как простор
Есть в слове много ХОРОШО.
27.02.2024