Строка по живому, часть 3

Грищенко Иван Владимирович
заслышав стук веток, команда смутилась,
боялись вновь выйти, и как бы не бились,
моторы заглохли, песок их разрушил..

здесь дверцу машины откинул харунжий,
и чудо престало пред сердцем грядущих,
с проёма на них созерцались просторы,
лазурние горы, великие степи,

всё это столь странно наполняла и зелень,
ходили коровы, метались олени
и робко ступая на землю от страха,
команда... вылезла с шатлов..

опасно!, вдруг крикнул харунжий,
не верьте, деянью!
всё это обман...
вы не смыслете, правды..

взглянули по спискам.. часть бригады пропала,
машины изодраны в хлам,
столь уж странно..

но те что остались, стоят средь просторов,
каких же прекрасных...
как в сказках... незримых..

и сердце у многих облилось от скорби,
о как же что мир, этот скрыт от всех гордых!, всех тех кто снаружи.. всех тех кто не верил!

на ведках ростут и плоды, что без время,
способны кормить хоть народами землю,
вода, чище нет, чёрнозём что не видан
останемся здесь, будем счастливы..

в вечность!

раскинули вещи, и устроли лагерь,
харунжий тем временем счастьем не мыслил,
в его голове, лишь одна была мысль,
"мне нужно сердце пучины..
и риски, меня не страшат, идиотские вопли,
мне нужно туда...
что не осилил я раньше, и те кто остались, все канут в забвенье,
мне нужно туда... на край сего света"

средь ночи на звуки, к бригеде, неужто,
сбридаться вдруг стали иные персоны,
все те кто пропал, все" пропавшие души"
они с виду счастливы.. но в глазах их пропущенно

лезвие боли, чтото страшное в этом,
их приняли в лагерь," интересно послушать"
о том как здесь выжили, кто здесь виновен,

харунжий тем временем, и троя отважных,
скорее из лагеря двинулись,
за день..