На ночь сказка

Илья Верный
Здравствуй ночь
Хватит меня беречь,
Стеречь
Я уже не совсем
Маленький.

Я один раз днем
Даже был умным
Поэтому подумай
И расскажи
Тайны бытия
Что в этом дне
Главное
Для меня.

Зачем ты нужна
Ночь
Если я днем самый
Главный
А ночью вошь
Обыкновенная
Вне жизни,
Вне времени.

Я утром долго
Не могу врубиться
Кто должен доить,
Кто обязан
Телиться
И как, держась за вымя,
Не обо.......

Ночь,
Уйди прочь
В свои сказки,
А мне оставь
Дня ласки
И настоящесть власти
Среди толп безумных.