Жизнь пропитана трагедией и счастьем

Аркадий Левин 2
Жизнь пропитана трагедией и счастьем -
Так привычно было в прошлые года.
Было многим время жизни, как ненастье,
Как болезнь с таким названием - "беда".

И потом жилось для них совсем не лучше -
Кто-то вправду в мире том лишь выживал
И надежда их тогда была на случай.
В те года я был, конечно, слишком мал.

Но запомнились фрагменты той эпохи -
Цепко держит моя память те куски.
В полной мере я не знал, насколько плохо
Было жить и жизнь не ведала тоски.

Я теперь осознаю всё то пространство -
Всё наследство той постсталинской Руси,
Стукачи везде, обычным было пьянство,
И "Победы" - в нашем городе такси.

Изменений нынче в тех местах не много:
Те же улицы, разруха в головах
И Руси беда извечная - дороги,
И нависший над страною вечный страх.