О правде, кривде и фейке

Игорь Пришелец
"Цивилизация"использует доныне
Трюк пресловутой голливудской школы:
Снимает восхождение к вершине,
На четвереньках ползая по полу.

А "варвары", в пылу огня и стали,
Терпя страданья и неся потери,
Упорно лезут вверх по вертикали,
Назло тому, кто правде их не верит.

Витиям в городах, загаженных навозом,
Не худо вспомнить пращура завет:
Чем меньшую несёшь в себе угрозу,
Тем больше шансов не сломать хребет.

В урочный  день кончаются все войны.
Наступит час сбирания камней.
Настигнет кара мразей недостойных
Грабителей, мучителей людей.

Смутит ли моськи тявканье слона,
Всей массой устремлённого вперёд?
Пусть движется на всех парах  страна,
Туда, куда нацелился народ!

02.03.2024
14.03.2024
Сидней