Лиса и ёжик

Наталья Корзо
Прогуливалась лисонька осеннею порою
Играя рыжей лапкой с рыжею  листвою
И с грустью рассуждала:
"Умна вот я!Хитра!
Но что-то вот на сердце осенняя хандра...

А может мне влюбиться?!
И свадьбу закатить?!
Ну как-то же мне нужно себя развеселить!
Хочу влюбился в лиса!!!"
И стала представлять!Какая в этом лисе походка,голос,стать!

Вдруг листья зашуршали
То топал домой ёж
От рыжих листьев в иглах и цвет не разберёшь...
Лиса,сидя мечтая,увидев рыжий ком ... в иллюзию впадая,узнала лиса в нём...
"Ох!Я в тебя влюбилась!!!
Бурнастый ты мой лис!
Гулять мы будем свадьбу
Такой вот мой каприз!"

А ёж,что вдруг с лисицей,
совсем не понимает
И что совсем не лис он тихонько объясняет
Но разве она слышит?!
Сказала лис-и всё!
И бедного ежульку жениться в ЗАГС  несёт!

Собрались гости-лисы
Лисуньке объясняют,что с иглами у лисов породы не бывает!!!
Лисица рассердилась..
"Вы рушите любовь!
Он мой бурнастый лис!
Я говорю вам вновь!"

Но что тут уже делать?!
Ёж с лисонькой женился
Неделю весь народ лесной
на свадьбе веселился!
И постепенно с ёжика листочки
все упали..
И серый цвет с иголками себя всем показали

Лисица тут в истерику :
"Да он совсем не лис!
Меня он обманул,
исполнив мой каприз!
А вы ему поверили!
И предали меня!
И очень я обиделась!
И вы мне не родня!"

Не знают ёжик с лисами себя как оправдать
Мол ты сама заставила нас всех вот так считать
Ежа лисой придумала
Потом вдруг полюбила
Потом всех дружно в этом ещё и обвинила!!!

И в назиданье лисонькам...
Ведь прежде чем влюбиться,
стряхнуть нужно листочки
и кто там убедиться!
Раз сам обманываться рад...
Найдёшь ты пару невпопад!