Снеговик

Николай Нечволод
   
  Автор: Кряжевский Павел Анатольевич

         Снеговик

Жил на свете снеговик,
Кипяток он пить привык.
Снежной бабе предлагал
Кипятка большой бокал.
И сыночку наливал,
Чтобы папу уважал.
Чтоб тот носом не клевал.
Чтоб не плакал, не орал,
Что бы папу уважал.
Дружно выпили с утра
Кипяточку три ведра.
А к обеду что-то худо?
Приключилось с ними чудо.
От троих осталась лужа,
Не сказать ещё похуже.
Ну, и в чём же здесь мораль?
Просто пьющих очень жаль.
Выпьют рюмку иль бокал –
Растворитель в них попал…