Ню-1108, Из глуби вод...

Жорж Дмитриев
Из глубины вод на брег ступившая, 
собой одной весь свод затмившая и
несравненностью горя,
спрасила:
"Ждёт ли кто меня?
Кому б я суженой была и
богатырей бы родила?".

Молчаньем эхо прокатилось,-
никто ответить ей не мог и
под венец позвать красу морей
отваги в сердце не обрёл...
Глаза свои потупив дол,
я смельчаков здесь не нашёл и сам ретировался,
ибо гнева царя морского опасался...

02 марта 2024,
 СПб.