Ветер южный

Людмила Лучистая
Как ни странно, ветер южный
Холод в теплый край принёс.
Не поймёт он, что не нужный
Не люблю его до слёз.

Я люблю, когда затишье,
Я люблю, когда покой
Распускаются тюльпаны,
И нарцисс мой дорогой.

Когда ярко солнце светит
Пчёлка над цветком жужжит,
И душа моя смеётся,
В воздухе легко кружит.

Ну зачем же ветер южный
Мою душу охладил?
Пусть теплом скорей повеет
И придаст мне новых сил.

Апрель 2021