Застолье

Владимир Королько
Уставший день сменяет вечер,
И небо красится зарёй,
Трещат, мерцают тихо свечи,
Даря свечение  своё .
 
Уж осень дышит лету в спину,
Прошла горячая пора.
В рулонах сено, сжаты нивы.
Гуляй, крестьянин, до утра!

Стол у хозяйки хлебосольной
Ждёт с нетерпением гостей.
Гармонь и рюмочка застольной
Всех соберёт вокруг друзей.

Прольётся песня над полями.
Ах, заливные голоса!
Погаснут свечи, и огнями
Запляшут звёзды в небесах.

   29.01.24