Зима отступала

Светлана Файнберг
Зима отступала, спешила,
Сдавала свои рубежи.
И как то обидно ей было:
Недавно лежали свежи
Снега горностаевым мехом,
Так ласково землю обняв.
Сейчас же, с нервическим смехом,
Уходит она, факт приняв.

И в ночь напустила туманы,
Морозца послала вослед.
Да опустошила карманы,
Усыпала инеем свет.
Как дама, подняв кринолины,
Снегов освежающий шлейф,
Шагнула на белую льдину,
Пустилась в свой северный дрейф.
2.03.2024г.