Чёрное и белое

Владимир Королько
Крепко вцепились в безликие головы,
В волосы белые, в волосы черные.
Птицы коварные, вещие вороны
Смотрят и каркают в разные стороны.

Черные платья в белый горошек.
Кто наказал этих женщин хороших?
И у кого они обе во власти?
Как избежать им всей этой напасти?

Наша судьба с ними часто сплетается,
И Полосою они называются.
С белой- от радости можно поплакать.
С чёрной- беду ненароком накаркать.
           07.02.24