Август

Владимир Королько
Любовался Август колосистой рожью,
Прихотливый ветер на исходе дня
Лёгким дуновением колоски тревожил,
Месяц уходящий звал к себе, маня.

Где гуляют волны золотистой нивы,
Звал окинуть взглядом посреди полей
Дней последних лета, звуков переливы
До начала жатвы жарких сентябрей.

Разделить с ним вместе радость изобилия
И оставить в памяти, до дождей    успеть
Красоту земную, полную идиллию
На своей странице всю в стихах воспеть.
                23.02.24