Весна пришла

Надежда Кочергина
Смотреть в окно - не надоело ли?
Картина времени ясна:
Замаскированная в белое,
Пришла к нам всё-таки, Весна!

И пусть лежат сугробы чистые
В округе всей и во дворе,
Но пробивается лучистое,
Сквозь мглу к нам Солнце на заре!

Ещё и тишину сибирскую
В снегах нестойких видишь ты,
Но вот с улыбками "чеширскими"*
По крышам лазают коты...

Весна всегда "такая" первая,-
Снега вокруг и в небе хмарь,-
Она пришла - примета верная
И... подтверждает календарь!


*- вечно улыбающийся кот -
персонаж из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».))