В этом смысл...

Анна Опарина
ДорогА к обеду ложка,
Только к ложке – супа плошка
Непременно нам нужна,
А иначе нет и смысла –
Ложка в воздухе повисла…
И зачем теперь она?

Точно так же про советы
Хочется сказать всё это.
После дела их давать
Нет резона никакого,
Дорого «к обеду» слово.
А советом чтобы стать,

Быть оно должно не зряшным,
Не пустым, не бесшабашным.
Если спросят, помогай
Лишь тогда советом... точным –
В этом смысл, прямой и прочный,
А без толку не болтай.

Вот и думаю, а я-то,
Так ли делаю? Не свята,
Тоже лезу, не спросясь,
Всё туда – куда не надо,
«Ложку» сунула и рада –
Нет, чтоб жить – не суетясь:
Слово с пользою ронять,
Ободряя, помогать…
2.03.24 Анна Опарина

фото автора