***

Пахомов Николай
Родился я в одной стране,
умру в другой,
и в третьей пожил,
хоть из России ни ногой,
ни рожей.

"О родина" - вздохну в тиши,
умерив пафос,
и "За неё"
к теплу души
прибавлю градус...