Мышовье

Евгений Добров 2
Дом крепкий, крепкий, крепкий,
Дороже нет его,
Мышовая семья большая,
Для них это просто всё!


Мышиный ковордак с утра на кухне,
У мыши много было дел,
Мышата к ней должны приехать,
Устав от школьных дел.

Она лепила уши:
Тесто, фарш, мука,
Их зовут пельмени,
Мука была бела.

Утром снег сгребая,
Мышь, ейный муж,
Расчищал дорожки
И весело свистел.

Наладил он калитку,
Качели привязал,
Весна уж поспевает,
Весенняя пора.

Дед с бабушкою ладят,
Мышиная семья,
Звонят им дети
И спрашивают как дела?

И внуки едут, едут,
И радуют родню,
Семейная идиллия,
Приветствует семью.

Внучата их с подарками,
Семейный фотоальбом привезли,
Вну'чки бабушку обняли,
Внучки' с дедой занялись,

В мастерской дед слесарит,
А бабушка печёт и шьёт,
И внукам интересно,
И очень им тепло.