Плачет бедный Ипполит

Владимир Кажанов 2
Плачет бедный Ипполит:
Мать жениться не велит.
Тебе мол только сорок лет,
Повода жениться нет.

Исполнится сорок пять,
Вот тогда будем искать.
Молодую подберём,
Работящую при том.

Чтобы мужа обожала,
Деточек ему рожала.
Чтоб покладистой была
И хозяйство вела.

Исполнилось сорок пять-
Ипполиту наплевать.
На все мамины заботы,
Спанья нет важней охоты.

Матери нечего терять,
Продолжает искать.
Но кому нужен муж такой,
Лоботряс с бородой.

Одной надеждой он живёт-
Скоро на пенсию пойдёт.
Если не поленится,
На старушке женится.