Предвестники скорой российской весны

Семён Пеймер
Я жил вне России и знать мне дано,
Как в Англии пахнет свободы добро,
Как Франция любит, рисует, поёт,
И как в ИзраИле пустыня цветёт!
Россия быть может и пахнет навозом,
Но тот, кто владеет изысканным носом,
Почувствовал запах российской весны,
Когда к Алексею пришли пол-Москвы,
Чтоб на могиле запахли цветы -
Предвестник скорой российской весны!