Смычок

Владимир Шостак
Сказала скрипочка смычку
С улыбкой каверзной и вздорной,
Что неприлично на бочку
Елозить по струне покорной.

Смычок ответил ей на то,
Перевернувшись твёрдым краем:
«Пусть неприлично. Но зато
Любви мелодию играем».

Мораль, мне кажется, ясна:
Не зря у скрипочки струна.