За чередою прежних пасмурных деньков

Виктор Бобошин
За чередою прежних пасмурных деньков
Второго марта утром выглянуло солнце,
И капли на ветвях, от инея оков,
Блеснули зеркалами прямо мне в оконце.

Но слёзы радости блестели на ветвях
Совсем не долго: радость быстро сушит слёзы.
Всё небо - чистое, у ветра на устах -
Рассказы про тепло деревьям дарят грёзы.

А ветви грезят и не слушают корней,
О молодость, как быстро веришь ты обманам.
До настоящего тепла немало дней,
Не подвергай себя больным сердечным ранам.

Уже сегодня ждётся к вечеру мороз,
День плюс на минус быстро в сумраке заменит.
Хотя... пусть радость от недолгих сладких грёз,
Прогонит часть страданий зимних и сомнений!

Сегодня снова скорректирован прогноз.
Приход тепла был отодвинут на Урале
На две недели с гаком, и большой вопрос:
Куда ветра воз тёплых дней весны угнали?