Дуэль на Черной речке

Людмила Кузенкова
Распахнула Невка
рукава-объятья,
словно черной девкой,
позвала к распятью.

Пролегли шинели
берегами речки –
клевета по цели
метит без осечки.

Вот идут по снегу
верные мишени.
Дальним оберегом –
секундантов тени.

Разминулись руки
в шаге от барьера –
уступила муке
раненая вера.

У часов старинных
тихо встали стрелки.
На полях пустынных
слово стало мелким.