Взял картошку из ведра

Виталий Аркадьевич Татаринов
Взял  картошку  из  ведра .
Ножик  в  праву  руку .
Режу  кожицу  с  утра ,
Чистя  всю  по  кругу ,

А  потом  бело  отмыл ,
Положил  в  кастрюлю .
Газ  торжественно  включил ,
Чтоб  сварить  родную .

Лук  порезал  на  кружки ,
На  куски  селёдку .
Право  слово , для  души ,
В  аккурат  под  водку .

Да , картоха  хороша !
Запах  тот , что  надо .
И  поёт  моя  душа .
Беленькая  рядом .

Запотевший  бутылёк
Плачется  слезами .
Кто  мне  скажет  поперёк ,
Коль  пишу  стихами .

Стопку  выпив , закусил .
Вниз  пошла  родная .
Снова  взял  и  повторил ,
Крылья  обретая .
        02.03.2024