Что за мужик, кто...

Любовь Самарина
Написано под впечатлением
от замечательного произведения
В. Шкуропадского
http://stihi.ru/2024/03/01/7925
Спасибо автору!

            ******

Что за мужик, кто тихо в тайне бредит
И мужем  стать  иной супруги метит?
А та, иная, пусть с высоким бюстом,
И ножки с глянцем, а не вечным хрустом,

Колени – чтоб круглы и не болели,
При этом чтоб изящная, не в теле.
И шея - чтоб подобно лебединой,
И чтоб не в разных это, а в единой.

Ещё чтоб хороша была улыбка,
И речь приятственна - не грубость, не скабрЕз...
Плыви ко мне же, золотая рыбка,
Ты можешь всё, ты не оставишь без...

Но рыбке золотой дороже честь:
Люби жену такой, какая есть.