Смертельно

Анжелика Вавилова
Смертельно болен был старик.
Потерян был печальный взгляд.
От мыслей каверзных поник.
Вернуться б в молодость  назад.

Родные уж не навестят.
Кому теперь нужен балласт.
Обидеть только норовят,
К душе найдя заветный лаз.

Немного денег он скопил.
Лекарства хватит лишь купить.
Эх, нет уже былых тех сил!
И не привык к тому ж просить.

Племянница приехала,
С детьми решила погостить.
А он душе родной так рад,
Не знал, что может обдурить.

Просила деда одолжить
Немного, мол, отдам потом.
 не стал юлить, не отказал.
И очень долго долг тот ждал.

Прошёл уже, пожалуй, год.
Родня не едет, не звонит.
Я думаю, что зря он ждёт.
Совести нет у этих гнид.