Игра в шары

Ирина Амелина
   
Я научусь счастливой быть,
Ещё не поздно,
Всего - то надо дверь открыть
И встретить бога!

Вот так зажаты кулачки
И на удачу.
Вот так летят и мотыльки
В ночник горячий.

Вот так же, в лампочку я бьюсь -
Без вариантов.
Прозрею(!) и когда влюблюсь
Как Иоланта!
      
"Игра в шары"!
Вся жизнь -игра!
Матисс лениво
Изображал овал бедра
В цвет дикой сливы.

Возможно, счастье - это миф,
И радость лучше,
И в общем, прав Анри Матисс!

Счастливый случай
Куда важнее всех чудес,
И мне не надо
Ходить тропинкой через лес,
Когда всё рядом!