На престол взошла весна

Татьяна Наумова 4
То ли ветер стонет в поле,
Разрывается ,кружа.
То ли крик зимы от боли,
На престол взошла весна.

Раскрасавица-девица,
Молода,дерзка,смела.
Словно,это Феникс-птица,
Возродилась,ожила.
Бирюза в глазах таится,
Руки-белые крылА.
Шить наряды-мастерица,
Из шелкОв листва,трава.
Каждый день меняет лица
В разноцветье полотна.
То дождем в окно стучится,
А то солнцем-в  утро дня.
С ней любовь в душе селИтся,
В сердце -пыл и жар огня.

То ли ветер стонет в поле,
Разрывается,кружа.
То ли крик зимы от боли.
На престол взошла весна.