Шла дева

Константин Челлини
В пророческую даль меня маня,
Шла дева зачарованной тропою,
и, никого отныне не кляня,
Брела на звук мелодии гобоя,

В таинственной прохладе вешних рос,
Помноженной на искренность доверья
И дух любви, и спелость майских грез,
Ниспосланных с небес как дар прозренья...

Она все шла …в далёкую страну …
Где нежность рук сплетается с загадкой,
Соседей пересиливши молву,
С молитвой нить прядя во тьме украдкой,

Лучиной освещаемой одной,
Как будто страх потерь сквозил подспудно,
С надеждой, как за каменной стеной,
вмиг обрести источник чувства мудро...

1 марта 2024