День отца

Надежда Бикалова
         Александру Дмитриевичу Бикалову      (1928-2005)

Отцу бы было 95.
Но в 77 его с Земли Призвали.
И здесь остались ордена, медали.
И свет от книг его зовёт опять.

И верится, что он за гранью той
Все так же устремлён и энергичен,
Что как и здесь, каких-то служб отличник,
И восхищён Вселенской красотой.

И окликает близких и друзей...
Они же в этот день внезапно вспомнят
Его улыбку, искренность и скромность,
И на душе им станет веселей...

Понять всей жизни смысл в такие дни
Желание придёт, как озаренье.
И мысль, что трудный путь всего мгновенье.
И беспредельность Космоса из них.

2 марта 2024 года