До свиданья, Зима, до свиданья!

Вячеслав Девятков 2
До свиданья, Зима, до свиданья!
Белый пух, белый иней – пока!
Оживают на окнах герани,
И февральские тают снега.

Ты уходишь, уходишь неслышно,
Прихватив свою царскую шаль,
Поразвесив сосульки на крышах,
Разбросав серебро и хрусталь.

Как светло стало в городе нашем!
До свиданья, Зима! Не грусти!
Посмотри, сколько радостных пташек
Повстречались тебе на пути!

Ну, а сам я грущу от разлуки…
И в тревожный, и в благостный час
Ты тянула к нам снежные руки,
Обнимала метелями нас!

Сколько радости нам принесла ты,
И добра, и надежд, и любви!
Я бросался в твои снегопады,
И светлели печали мои!

До свиданья, Зима! До свиданья!
Я за всё тебя благодарю!               
Дай обнять мне тебя на прощанье,
И запомнить улыбку твою.

Вячеслав Девятков
Виктор Лукьянов (живопись)
#мирдуши #творчество #лирика #романтика