В нашем парке тишина

Леонид Деонисович Мирошниченко
В нашем парке тишина,
Спят станичные герои.
Где-то вновь гремит война,
Не давая им покоя.

Материнскою слезой,
Как росой, земля умыта.
Человек! Ну что с тобой?
Кровь отцов ведь, не забыта.

Но в атаку сыновья,
Поднимаются, как прежде
И болит душа моя,
Молит Бога и в надежде,

Ждёт с Победой сыновей,
Чтоб вернулись все живыми,
Матери, не спят ночей,
Будто ангелы над ними.

А сыны, забыв свой страх,
Поднимаются в атаки
И сражённые, в боях,
Падают, как прежде в маки.

Как в Великой той войне,
Падали отцы и деды,
Подарив тебе и мне
Радость светлую Победы.

Чтобы мы тогда, с тобой,
На земле могли родиться,
Шли они в последний бой,
Ими нам, теперь гордиться.

Возвращайтесь, пацаны,
Возвращайтесь, ради бога,
Ждут вас матери с войны,
Тихо плача у порога.

В нашем парке тишина,
Обелиск стоит, там дедам,
Не сломила их война
Честь и слава их победам.