О рифмованных строчках

Юрий Глухих
Как мальчика с аршин росточком
Не называют женихом,
Так и рифмованные строчки
Ещё нельзя назвать стихом.
Стихотворение без ритма,
Что дед с проблемой биоритмов.
Когда наступит полный сбой,
То свечку ставь «за упокой».
Без ритма стих всегда порочен,
Как суррогатное вино,
Пусть злободневный, всё равно
Успех его не будет прочен.
Поэтом станет рифмоплёт,
Лишь если истину поймёт.