Опять весна - стандартный рецидив

Олелия Лис
Опять весна - стандартный рецидив
В краю снегов и недостатка солнца.
Капелей с крыш заезженный мотив
Сбиванием сосулек отзовется

Среди трудяг из коммунальных служб
Под вой котов в полуоткрытых окнах.
Снеговиков насиженный досуг
Нарушен талой плешью на пригорках.

Морковь по ведрам - и айда ручьем
От пакостных лучей по склизкой почве
К седым морям за беглым февралем,
Стремясь под пеленой холодной ночи,

Подбитой толщей снежных облаков,
Тишком свинтить до птичьего налета
В отечество от южных берегов
С надеждой на обещанные льготы.