Читая между строк

Валерий Рубцов
Цветущая весна, танцует у порога,
Шагает по земле, на ощупь, наугад.
А помнишь нашу жизнь – полночную дорогу,
Где были я и ты, как много лет назад

Где были я и ты, как много это значит,
Как выстрадано всё (сомненья через край)
Сырой слезливый март воспоминанья прячет,
Но ветер за окном прошепчет: - Вспоминай.

Но ветер: - Вспоминай. Ты это несерьёзно...
Сквозь розовые сны несутся поезда
Нас выбрала тогда, булгаковская проза -
Ведущая в ночи полярная звезда.

Ведущая в ночи, когда глаза закрыты,
когда бродяга - март штрихует небеса,
И ты - вошла в мой сон, походкой Маргариты,
И я - простой пацан, поверил в чудеса.

Поверил в чудеса, живущие когда-то,
В гуашь и акварель, сошедшие с картин,
Но в шелесте страниц, для Понтия Пилата
Пространства не нашлось - я в сумраке один.

Я в сумраке один, пришёл из неоткуда.
Мне вечер срифмовал, поведал огонёк
О том, что надо жить, мечтать и верить в чудо,
И чувствовать любовь, читая между строк.