Тургенева весна!

Романтик Каа
Как бережок речушку держит
Так и рожок напевы нежит
И солнце тёплым молоком
Проникновенно льётся в дом
Весна! Тургенева страницы -
Толпятся буковки, как птицы
А вот в проталине, меж строк
Едва заметный бугорок
На нём неопытный волчонок
Волчком кружится, от пеленок
Невидимых для глаз, как будто
Освобождается. О, утро
Блаженно ты! О, красота
Как ты причудливо - проста!
О, человек - венец природы!
Мы все с божественной колоды!