Ещё не оттепель, но всё же...

Вячеслав Арасланов
Ещё не оттепель, но всё же
Смелее дышится в лесу,
И я, тропу едва тревожа,
Себя, как пёрышко, несу.
Куда, и сам пока не знаю,
И лишь одно известно мне:
Весне ещё сто дней до края,
А я уже иду по ней
Благословенною дорогой,
Когда, не сделав и шажка,
С руки, где таял снег холодный,
Вдруг отпускаешь мотылька.