Возможности

Юстина Аполлонская
У каждого человека, пока он жив, есть возможность всё исправить.
Не прошлое, конечно, будущее повернуть.
Вот что они, Евросоюз, на нас пытаются вину свою свалить, их главы?
Могли бы просто своими странами заняться - вернуть
Культуру, наладить производства
Для мирной жизни - кто их тронет, если не лезут к нам?
Ещё два года их назад предупреждали мы, что будет так. Не дало головой подумать скотство,
А чьё? Их или Америки? Да где-то пополам.
Мы всех предупреждали, как, что будет,
Мы говорили всё открыто, не тая.
Народы ваши вам же судьи,
Дай Бог им сил, ведь это их земля.
Ну или раскрывайте планы,
Публично кайтесь, изменяйте ход.
Политик, что сумел признать свою ошибку - главный
В своей стране, кто давит - тот наоборот.
Всё очень тонко, это как с бумагой,
Чуть больше надавил - порвал,
Едва коснулся - след сотрётся. Вы же шпагой
Её изрезал в лапшу - вот результат: обвал
Экономический и недовольство вами
Людей. Вот только хватит ли кому-то из вас сил
Признав ошибки их исправить?
Или на свалку истории ваши пути?
А ведь всё очень, очень просто:
Быть честным, думать о народе и стране,
Не лезть к другому, не давать к себе лезть, выслушивать вопросы
И находить решения. В войне,
Коли случилась, действовать по чести,
Не о кармане думать - о том, как сделать всё кругом
Воистину цветущим, как быть с народом вместе,
Чтобы для всех твоих людей страна была - их дом.
Но вы, макушечки Евросоюза,
Разве способны вы ошибки признавать?
И всё же интересно, что в вас победит - зависть, плохое чувство,
Или же всё-таки, что родина для каждого, как мать?
Одна. И если рядить её, как проститутку,
Под чьи-то интересы класть - то будет плохо всем.
Вот вы сейчас в отчаянии, найдите же минутку
Подумать над этим кругом тем...