Дал стрекача воитель зимобор

Игорь Жуковъ
Дал стрекача воитель зимобор.
Земля едва припудрена снегами.
Безоблачен лазурный кругозор,
Хрустит листва морозно под ногами.
Зима ещё державна и грозна,
Сверкают норками снегурок полушубки,
Карминным блеском стынущие губки
Пронзают царственно; пунцова белизна
Их щёк, и очи-незабудки
Сверкают васильками.
                И степна
За городом холодная равнина.
Широкой Масленицей робкая весна
Шедра предпостно, песенна и блинна.

14 весновея 2021г.

Представленны полотна следующих живописцев: Исаака Левитана, Константина Юона, Вильгельма Пурвитиса , Станислава Жуковского; по середине Игоря Грабаря.