Весной...

Татьяна Деревцова
    Снеговик вдруг погрустнел,
    Нос-морковку кто-то съел,
    С каждым днём он оседает,
    Шляпка на глаза сползает...

    Это солнце -шалунишка
    Греет зимнего мальчишку,
    Скоро он совсем растает,
    Только лужицу оставит...

    Ну, не надо, не грусти,
    Ты кораблик смастери
    Пусть по лужице весной
    Поплывёт кораблик твой...


    (Фото из интернета)