Мгновения жизни

Сергей Чеусов
Промчались годы нам за пятьдесят,
Стремительно идём по жизни рядом,
И оглянувшись на мгновение назад,
Осознаёшь, как много сделать надо.

Вся жизнь словно горные хребты,
Подъёмы, спуски, радости, тревоги,
Ведь не случайно то, что рядом ты,
И наши судьбы на одной дороге. 

Прошли мы вместе школьные года,
От первоклашек в юность окрылённую,
Твои глаза запомнил навсегда,
И строгий взгляд, и девушку влюблённую.

Пылала страсть в желанье вместе быть,
Но ты любовь и строгость сохранила,
Не просто море страсти переплыть,
Всегда я знал, что ты меня любила. 

Как плод любви родились наши дети,
С годами всё сильнее вижу я,
Нет лучше матери и спутницы на свете,
Чем ты и верная любовь твоя.

Не испугалась ты пойти со мною,
В Сибирь на службу, в дальние места,
И хоть сейчас не время декабристов,
Но жёны есть не хуже, чем тогда.

А годы самых тяжких испытаний,
Когда болезнь скрюченной рукой,
Меня держала, принося страдания,
Ты благородно разделила их со мной.

Мы многое прошли, держась за руки,
Как много счастья ждёт нас впереди,
Уж подрастают наши маленькие внуки,
И с ними рядом легче нам идти. 

Идём по жизни в радостной надежде,
Что будем вместе долгие года,
С годами мы всё ближе и, как прежде.
Горит любовь, не угасая никогда.