Прогулка и настроение

Дмитрий Игоревич Фалеев
********

После болезни иду-гуляю,
Топчу дорогу в свободный час...
Мне все знакомо и всё я знаю,
Но всё я вижу, как в первый раз.

И настроение после больницы
Мне не поднять... Ну просто никак...
И вроде сонный, и всё ж не спиться!
И в голове сплошной кавардак...

Читать не хочется, думать не можется...
И остаётся гулять и ходить...
"Но все наладится, все пазлы сложатся!" -
Так продолжаю себе твердить!

А настроенье? Оно как птица!
То вверх летит, то вниз упадёт...
Но, главное, дома и не в больнице...
И время движет свой ритм и ход...

Зачем суетой озабочен напрасной?
Гулять бы просто, без думных атак...
Я жив и живу... И это ведь классно...
Ходи и дыши... и живи просто так!

Всё, как в сансаре! КрУгом всё вертиться...
И мудрость буддистов в чём-то права!
И солнце над миром просто светиться,
И свет его принимает трава!

_________

\21 окт., 2020\