А в Перми пошла такая мода

Сергей Кузнецов Ник
Пролог

"Бросай пить, вставай на лыжи"
(призыв этот в Перми услышали).

А в Перми пошла такая мода

А в Перми пошла такая мода –
Встал на лыжи и помчался в лес!
"Повышать здоровье у народа" -
Донеслась из Думы эта весть.

Ну, конечно, можешь и бутылку
Прихватить с собой, но знай о том –
Леший тебя трахнет по затылку
Комом ледяным (не кирпичом).

И медведь (ну тот, что возле ЦУМа)
Может ту бутылочку узреть –
Зоркий глаз! Ну, а какие думы? –
"Проучу пьянчуг! Сумею взгреть!".

И сорвётся с места, и пьянчугу
Он накажет, строгий судия!
А для трезвого его услуга –
На Жебреи, "голову сломя",

Он домчит, почти что за минуту
(мощь и сила, быстрота при нём): –
"Трезвый, значит, мне стал близким другом,
Лес и база – твой родимый дом!".

Пермский люд вино уж пить забросил,
Также водку – горек опохмел,
Вдруг медведь могучей лапой скосит –
В радость будет, коль остался цел.

        02.03.2024 10:15