Строк пламя святых пожар, у нас же пока искра

Алекс Тим 7
ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 110

Строк пламя святых – пожар,
У нас же пока искра,
Не так, видно, слог мой яр,
Не вижу никак утра…

У ближних моих всё ночь,
Быть может, слегка рассвет,
И как им ещё помочь? –
Не вижу нигде ответ…

Им некогда нас читать,
Текущие всё дела,
И всё, как у всех опять,
Забота одна в телах…

А душу зажечь – всё труд,
С молитвой даётся шанс,
Сырые же так умрут,
Мы видели тот сеанс…

Такое вокруг кино,
Идёт водопадом смерть,
Кому, видно, что дано,
А дальше? – пойди проверь…

Но всё-таки есть отсвет,
От тех, кто зажёг огонь,
О них беЗпокойства нет,
Мы верим у них есть бронь…

Добавит к искре Господь,
Какую-то силу даст,
Мы всё же живём средь вод,
И сырость живёт средь нас…

2024г

"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

------------------------------------------------------—

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================